Проссмотров: 572
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Тыквенный пирог со сливочной помадкой


Ингредиенты для рецепта Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Смешать масло, сметану и яйцо. Размешать. Можно использовать и охлажденное масло, натерев его на крупной терке.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Смешать муку, соль, соду (я заменила на 1 ч. л. разрыхлителя) и просеивать постепенно в “жидкую” часть теста. У меня для теста ушло меньше 300 г. муки.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Собрать в шар, приплюснуть. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Слегка присыпать солью и дать постоять, чтобы тыква дала сок.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Тесто достать из холодильника и разделить на неравные кусочки: 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать для основы пирога и уложить в форму.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Тыкву отжать и равномерно уложить на слой теста. Сверху посыпать сахаром. Я использовала только половину указанного количества сахара для начинки (т. е. 1/4 стакана). Думаю, здесь все должно быть связано с вашим вкусом и сладостью самой тыквы.
Еще, для вкуса, как рекомендует автор, можно добавить кусочками сливочное масло, а можно обойтись и без него.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Раскатать меньшую часть теста, сделать надрезы для выхода пара и накрыть начинку. Защипнуть край пирога и поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40 (можно проверить лучинкой)
Читайте также:  Рецепт Вертута с творогом и укропом

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Ну, а пока пирог выпекается, займемся помадкой. Сахар и сливочное масло смешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Когда масляно-сахарная смесь покроется желтоватыми пузырьками, добавить сливки и варить, помешивая, до загустения (около 5 минут).

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиенты Готовый пирог покрыть глазурью и дать настояться. Сколько? А на сколько терпения хватит. Я попробовала кусочек, когда пирог был еще теплым. Мне он понравился именно теплым, хотя и полностью остывший он тоже вкусный.

Пока помадка не застыла, она стекает как соус и в него можно обмакивать кусочек. Янтарное удовольствие готово!

Кажется, я уже начинаю любить тыкву!

А еще я решила использовать рецепт этой помадки для покрытия эклеров.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Вы читаете статью Рецепт Тыквенный пирог со сливочной помадкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Тыквенный пирог со сливочной помадкой