Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Тыквенный пирог со сливочной помадкой

❤ 2294 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыСмешать масло, сметану и яйцо. Размешать. Можно использовать и охлажденное масло, натерев его на крупной терке.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыСмешать муку, соль, соду (я заменила на 1 ч. л. разрыхлителя) и просеивать постепенно в «жидкую» часть теста. У меня для теста ушло меньше 300 г. муки.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыЗамесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Собрать в шар, приплюснуть. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыПока тесто охлаждается, займемся начинкой. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Слегка присыпать солью и дать постоять, чтобы тыква дала сок.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыТесто достать из холодильника и разделить на неравные кусочки: 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать для основы пирога и уложить в форму.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыТыкву отжать и равномерно уложить на слой теста. Сверху посыпать сахаром. Я использовала только половину указанного количества сахара для начинки (т. е. 1/4 стакана). Думаю, здесь все должно быть связано с вашим вкусом и сладостью самой тыквы.
Еще, для вкуса, как рекомендует автор, можно добавить кусочками сливочное масло, а можно обойтись и без него.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыРаскатать меньшую часть теста, сделать надрезы для выхода пара и накрыть начинку. Защипнуть край пирога и поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40 (можно проверить лучинкой)
Читайте также:  Рецепт Медовые оладьи с полезностями

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыНу, а пока пирог выпекается, займемся помадкой. Сахар и сливочное масло смешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыКогда масляно-сахарная смесь покроется желтоватыми пузырьками, добавить сливки и варить, помешивая, до загустения (около 5 минут).

Тыквенный пирог со сливочной помадкой ингредиентыГотовый пирог покрыть глазурью и дать настояться. Сколько? А на сколько терпения хватит. Я попробовала кусочек, когда пирог был еще теплым. Мне он понравился именно теплым, хотя и полностью остывший он тоже вкусный.

Пока помадка не застыла, она стекает как соус и в него можно обмакивать кусочек. Янтарное удовольствие готово!

Кажется, я уже начинаю любить тыкву!

А еще я решила использовать рецепт этой помадки для покрытия эклеров.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тыквенный пирог со сливочной помадкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушные дрожжевые оладьи Молоко — 100 мл Яйцо куриное —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Красный суп-пюре с шампиньонами Фасоль консервированная (красная)

Закуски
Содержание1 Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе1.0.1 Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном

Top