Ингредиенты для рецепта Слойки к пиву
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г
- Сыр твердый (Белебеевский купеческий, нарезка) — 3 шт
- Грудинка (нарезка) — 4 шт
- Маслины — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (раскатать тесто) — 2 ст. л.
Перегибаем и скалкой раскатываем. |
В центр внахлёст выкладываем грудинку вот таким образом. У меня были длинные кусочки и последний ряд я выложила из отрезанных кусочков с длины. Края теста перегибаем к центру. |
Вот так и опять скалкой «приминаем» |
Опять по центру выкладываем теперь уж маслины порезанные. Опять перегибаем тесто к центру. Скалкой опять «приминаем». |
Получаем пласт шириной примерно 12 см, который нарезаем на слойки шириной 1,5-2 см. Получилось 10 шт. |
Выкладываем на форму антипригарную или на противень, застеленный пекарской бумагой. |
В разрезе слойки получаются вот такие. Греем духовку до т-180 С и ставим слойки на 15-20 минут. |
Готовы! |
Очень замечательная закуска! Ваши мужчины оценят это!!!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ)))
Пошаговые фото, рецепт, видео.