Содержание
Колоритные хлебцы
Ингредиенты для «Колоритные хлебцы»:
Мука пшеничная — 190 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 г
Соль — 3 г
Мед — 10 г
Масло растительное — 15 г
Вода — 110 мл
Куркума — 3 г
Мак
Кунжут
Паприка сладкая
Семечки подсолнуха
Рецепт «Колоритные хлебцы»:
- В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло.Добавить муку и куркуму.
- Постепенно вливая воду,замесить мягкое, эластичное,не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
- Скатать тесто в шар.Смазать «колобок» растительным маслом,положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.
- Тесто подошло.
- На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт.
- Слегка смазать пласт теста водой.Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки — тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы…).Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку.
- Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень,разрезать на полоски острым ножом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Отличная закуска ;)