Проссмотров: ❤ 1131
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Хлеба

Колоритные хлебцы

6578 Колоритные хлебцы

Колоритные хлебцы

Ингредиенты для “Колоритные хлебцы”:

Мука пшеничная — 190 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 г
Соль — 3 г
Мед — 10 г
Масло растительное — 15 г
Вода — 110 мл
Куркума — 3 г
Мак
Кунжут
Паприка сладкая
Семечки подсолнуха

Рецепт “Колоритные хлебцы”:

  1.  В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло.Добавить муку и куркуму.
  2. Постепенно вливая воду,замесить мягкое, эластичное,не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
  3.  Скатать тесто в шар.Смазать “колобок” растительным маслом,положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  4.  Тесто подошло.
  5.  На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт.
  6. Слегка смазать пласт теста водой.Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки – тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы…).Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку.
  7.  Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень,разрезать на полоски острым ножом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Читайте также:  Бутерброды с грибной икрой

Колоритные хлебцы

Вы читаете статью Колоритные хлебцы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Колоритные хлебцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =