Вторник, 25 июня 2024

Колоритные хлебцы

❤ 4416 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 1

Колоритные хлебцы

Ингредиенты для «Колоритные хлебцы»:

Мука пшеничная — 190 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 г
Соль — 3 г
Мед — 10 г
Масло растительное — 15 г
Вода — 110 мл
Куркума — 3 г
Мак
Кунжут
Паприка сладкая
Семечки подсолнуха

Рецепт «Колоритные хлебцы»:

  1.  В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло.Добавить муку и куркуму.
  2. Постепенно вливая воду,замесить мягкое, эластичное,не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
  3.  Скатать тесто в шар.Смазать «колобок» растительным маслом,положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  4.  Тесто подошло.
  5.  На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт.
  6. Слегка смазать пласт теста водой.Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки — тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы…).Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку.
  7.  Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень,разрезать на полоски острым ножом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Читайте также:  Салат из морепродуктов с морской капустой
Отзывы и комментарии к статье Колоритные хлебцы

1 коментарий - Колоритные хлебцы

  1. ДАНИЛ:

    Отличная закуска ;)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыква по-гречески Тыква — 400 г Томатная паста — 1/2 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Любимый плов Свинина (Для этого рецепта лучше на кости.) — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты: — мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг— помидор — 2 шт.— сыр твердый — 200 г.— чеснок

Top