Проссмотров: 524
Отзывов: 1
Категория: Хлеб
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Колоритные хлебцы

Колоритные хлебцы

Колоритные хлебцы

Ингредиенты для «Колоритные хлебцы»:

Мука пшеничная — 190 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 г
Соль — 3 г
Мед — 10 г
Масло растительное — 15 г
Вода — 110 мл
Куркума — 3 г
Мак
Кунжут
Паприка сладкая
Семечки подсолнуха

Рецепт «Колоритные хлебцы»:

  1.  В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло.Добавить муку и куркуму.
  2. Постепенно вливая воду,замесить мягкое, эластичное,не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
  3.  Скатать тесто в шар.Смазать «колобок» растительным маслом,положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  4.  Тесто подошло.
  5.  На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт.
  6. Слегка смазать пласт теста водой.Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки — тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы…).Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку.
  7.  Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень,разрезать на полоски острым ножом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Читайте также:  Сметанный пирог Зебра

Колоритные хлебцы

Вы читаете статью Колоритные хлебцы. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Колоритные хлебцы - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Колоритные хлебцы

  • ДАНИЛ

    Отличная закуска ;)