Суббота, 27 июля 2024

Колоритные хлебцы

❤ 4484 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 1

Колоритные хлебцы

Ингредиенты для «Колоритные хлебцы»:

Мука пшеничная — 190 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 г
Соль — 3 г
Мед — 10 г
Масло растительное — 15 г
Вода — 110 мл
Куркума — 3 г
Мак
Кунжут
Паприка сладкая
Семечки подсолнуха

Рецепт «Колоритные хлебцы»:

  1.  В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло.Добавить муку и куркуму.
  2. Постепенно вливая воду,замесить мягкое, эластичное,не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
  3.  Скатать тесто в шар.Смазать «колобок» растительным маслом,положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.
  4.  Тесто подошло.
  5.  На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт.
  6. Слегка смазать пласт теста водой.Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки — тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы…).Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку.
  7.  Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень,разрезать на полоски острым ножом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
Читайте также:  Рецепт Мини-багеты со сливочным сыром
Отзывы и комментарии к статье Колоритные хлебцы

1 коментарий - Колоритные хлебцы

  1. ДАНИЛ:

    Отличная закуска ;)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + 19 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной гарнир по-египетски Картофель (крупных) — 2 шт Баклажан

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с хлопьями и маком Основа Хлопья овсяные

Top