Проссмотров: 69
Отзывов: 0
Категория: Хлеб
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Рецепт Лепешки по-габровски

Рецепт Лепешки по-габровски

Рецепт Лепешки по-габровски

Читайте также: С днём рожденья поздравляю и желаю куму в основном

Ингредиенты для «Лепешки по-габровски»:

Мука пшеничная / Мука (плюс на подпыл) — 450 г
Брынза (я брала мягкую, но удобнее работать плотной) — 260 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Вода (холодная) — 200 мл
Масло сливочное (для смазывания лепешек) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Лепешки по-габровски»:

  1. Взбить венчиком воду, яйцо, уксус и растительное масло.
  2. Всыпать муку и замесить тесто.
  3. Подпылить поверхность мукой.
    Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  4. Посыпать брынзой.
  5. Свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусков.
  6. Лучше всего срезы с двух сторон защипнуть и приплюснуть леешками.
  7. Раскатываем в более тонкие.
  8. Выпекаем с двух сторон на небольшом огне под крышкой. Когда перевернем, смазать поверхность лепешки сливочным маслом.
  9. Переворачиваем лепешку смазанной стороной на блюдо и смазываем сливочным маслом сверху.
    Складываем лепешки стопочкой. Подаем теплыми.
Читайте также:  Чиабатта на молоке.

Рецепт Лепешки по-габровски

Вы читаете статью Рецепт Лепешки по-габровски на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Лепешки по-габровски