Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с хлопьями и маком
Основа
- Хлопья овсяные — 40 г
- Яблоко — 300 г
- Мука цельнозерновая — 60 г
- Мак — 10 г
- Масло растительное — 10 г
- Сахар — 15 г
- Фундук (Грецкий орех) — 30 г
Начинка
- Яблоко (небольшие) — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сливки — 20 г
- Ванилин
- Сахар коричневый (для посыпки пирога)
Очистить яблоки (300 г) от кожуры и семечек. Нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими. |
Как только наши яблоки остынут, всыпаем сахар, муку, масло, хлопья, мак. Хорошо перемешиваем. |
Форму смазываем маслом и мокрыми руками разравниваем тесто. Посыпаем порубленным фундуком. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.