Ингредиенты для рецепта “Нуга” из тыквы
- Тыква — 400 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Зефир (или маршмеллоу) — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Стружка кокосовая — 100 г
![]() |
Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь до готовности (я запекала в микроволновке 10 минут на полной мощности). Тыкву пюрировать. |
![]() |
Грецкие орехи крупно нарубить, вместе с тыквенным пюре добавить в зефирную массу. Поставить на огонь (уже не на водяную баню), варить на медленном огне, помешивая, до загустения, 15 минут. |
![]() |
Полученную массу (она должна быть по консистенции как сметана) выложить в порционные силиконовые формы (для конфет, для кексов и т. д.), оставить остывать при комнатной температуре. |
![]() |
Застывшую нугу обвалять в кокосовой стружке. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.