Четверг, 19 сентября 2024

Рецепт Итальянское печенье кантучини

❤ 2826 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Итальянское печенье кантучини

Итальянское печенье кантучини ингредиентыПриступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.

Итальянское печенье кантучини ингредиентыВозьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.

Итальянское печенье кантучини ингредиентыЗапекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.

Итальянское печенье кантучини ингредиентыПосле того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.

Итальянское печенье кантучини ингредиентыЗатем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.
Не оставляйте печенье на долго открытым. Чтобы оно не засохло, сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку. Наслаждайтесь великолепным вкусом итальянской легенды. Приятного аппетита!

Вместо миндаля можно добавлять что угодно, все зависит от фантазии)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Конфеты "Сладкий рай"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Итальянское печенье кантучини

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × три =

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Три молока»1.1 Ингредиенты для «Торт Три молока»:1.2 Рецепт «Торт Три молока»: Торт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат Новогодний-закусочный Основное Колбаса (Полукопченая)

Рецепты Салатов


Top