Ингредиенты для рецепта Ванильные оладьи с вишнями
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Сахар — 6 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Ванилин (Хаас) — 1 щепот.
- Сахарная пудра (Хаас) — 1 ст. л.
- Вишня (варенье «пятиминутка») — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
В тёплое молоко (не горячее!!!) всыпать дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина. Перемешать. |
Добавить муку. Перемешать (я пользуюсь блендером). |
Для таких оладий я беру варенье из вишни без косточек «пятиминутка». Подойдёт и вишня в собственном соку. Сливаю всю жидкость. |
В готовое тесто добавляю вишню, перемешиваю. Оставляю тесто подходить на 30 минут, в теплом месте. |
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. И выпекать оладьи с двух сторон на небольшом огне. |
Напечь гору оладий и позвать семью на чай. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.