Ингредиенты для рецепта Салат «Невеста»
- Грудка куриная (копченая) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Лук зеленый
- Соль
- Сметана — 50 г
- Майонез — 130 г
Грудку очистить от кожи, лишнего жира и мелко порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке |
Белки отделить от желтков. Промыть белки от остатков желтков. Белки натереть на мелкой терке, желтки можно на крупной. |
С той же целью, картофель натереть на крупной терке прямо на салат. Тогда блюдо получится очень нежным и воздушным. Нанести сеточку майонезом. |
Посыпать сыром и опять- сеточку. Затем — желтки и майонезную сеточку. Подсаливать слои по вкусу. |
Покрыть сверху белками и убрать в холодильник на 1 — 2 ч. Можно накрыть пленкой, чтобы не заветрился (только не плотно, чтобы не примять). |
Перед подачей украсить по желанию. Я украшаю оставшимся майонезом и замороженными ягодами красной смородины. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.