Для начала подготовим нашу тыкву, вот она красавица!
Срежем крышечку и выскоблим всю мякоть и семечки, оставляя стеночки примерно 1-2 см толщиной. Остаются такие вот отходы, которые потом пошли в другой рецепт ( ну кроме семечек)
Теперь займемся фаршем и перцем
В мясной фарш добавляем натерта мелкой терке сыр и 2ст. л. соевого соуса, все хорошо вымешать
В куриный добавляем только 1ст. л. соевого соуса
Перец отрезать с двух сторон и вычистить семечки, должен получиться бочонок без дна, высотой чуть ниже нашей тыквы
Теперь на дно тыквы выкладываем немного мясного фарша, стараясь поплотнее утрамбовать
Затем в серединку ставим перец и наполняем его куриным фаршем
Затем заполняем все пустоты оставшимся мясным фаршем до самого верха
Закрываем крышечкой, фиксируем зубочистками
Упаковываем в рукав для запекания, переносим в любую форму или просто на противень, ставим в разогретую до 200С духовку примерно на час.
По истечению времени достаем
Снимаем нашу крышечку и даем полностью остыть
Затем режем на сегменты, полукруги (как вам больше нравится), украшаем по желанию ( у меня туда просилась именно сушеная зелень, своя, с огорода, которая потом и крошится на закуску)
Очень красивая, вкусная закуска сразу привлечет внимание ваших гостей!