Ингредиенты для рецепта Постный суп-пюре на томатном соке
- Сок томатный — 350 мл
- Нут (вареный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус (“ВОК” ТМ “Kikkoman “) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
![]() |
Подготавливаем продукты. Для приготовления этого супа я использовала заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления. |
![]() |
Нарезаем лук и морковь. |
![]() |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. |
![]() |
Обжариваем 2-3 минуты. |
![]() |
Добавляем соус “ВОК” для жарки ТМ “Kikkoman “. Обжариваем 1 минуту. Убираем сковороду с огня. |
![]() |
Ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем отваренный нут. |
![]() |
Доводим до кипения и добавляем обжаренные овощи. Варим 3 минуты. |
![]() |
Нарезаем чеснок и зелень. |
![]() |
Добавляем в суп. Перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня. |
![]() |
С помощью погружного блендера пюрируем суп. |
![]() |
Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. |
![]() |
Подаем суп, добавив зелень и горошины отварного нута. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.