Ингредиенты для рецепта Запеченная гречка с курицей
Основное
- Курица — 1/2 шт
- Специи (для курицы) — 1 ст. л.
- Соль
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (рубленная)
Гарнир
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Вода — 400 мл
Курицу нарезать не большими кусочками. Добавить к ней специи, сметану и чеснок натертый на мелкой терке, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. |
Лук и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до золотистого цвета. |
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, всыпать гречку и посолить. |
Затем равномерно распределить обжаренный лук с морковью, болгарский перец и чеснок нарезанный кубиками. |
Далее выложить кусочки курицы, залить водой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать сразу же. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.