1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой. Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчатый лук крупными кольцами.
2. Кладем овощи кроме лука в большую миску и добавляем соевый соус — легкий. Ставим миску в сторону и не забываем 3-4 раза перемешать.
3. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками (~2,5*2,5см) и смешиваем с луком.
4. Приготовим маринад. Смешиваем соус-маринад, винный уксус и 1 ст. оливкового масла, добавляем тимьян.
5. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Накрываем мясо блюдцем и ставим небольшой пресс. У меня кружка с 1 литром воды. Оставляем шашлык мариноваться не меньше одного часа, если больше, то ставим миску в холодильник. Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде минут 30-60.
7. Берем куриные кусочки и нанизываем на шпажки вместе с овощами, лук выкладываем на бумажное полотенце, а соус от мяса выливаем. К овощному соусу добавляем 2 ст. л. растительного масла, а лучше оливковое, немного досаливаем и перемешиваем. Этим соусом периодически смазываем (силиконовой кистью) шашлык в духовке.
8. Предварительно включаем духовку на 190 С. Кладем кусочек древесного угля в небольшую огнеупорную емкость, разжигаем, так чтобы уголек тлел, тянуло дымком, и ставим на дно печки. Застилаем противень фольгой, кладем заготовки шашлыка, и 20-30 минут жарим при 190 С и 5-10 минут под грилем (огонь средний), и не забываем через каждые 5 минут переворачивать и смазывать соусом.
Промаринованный репчатый лук обжариваем на хорошо разогретом растительном масле на сковороде с добавлением 0,5 ч. л. сахара до красивой карамелизированной, хрустящей корочки.