Среда, 22 сентября 2021

Рецепт Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

❤ 1157 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” ингредиенты1. Подготовим овощи. У баклажана срезать шкурку и порезать кусочками, посыпать солью и поставить миску в сторону на 15 минут. Когда выделится сок, кусочки баклажана промыть холодной водой.
Кабачок, очищенный от семян сладкий перец нарезаем кубиками. Репчатый лук крупными кольцами.

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” ингредиенты2. Кладем овощи кроме лука в большую миску и добавляем соевый соус – легкий. Ставим миску в сторону и не забываем 3-4 раза перемешать.

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” ингредиенты3. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками (~2,5*2,5см) и смешиваем с луком.

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” ингредиенты4. Приготовим маринад. Смешиваем соус-маринад, винный уксус и 1 ст. оливкового масла, добавляем тимьян.

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” ингредиенты5. Солим, перчим и перемешиваем.

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” ингредиенты6. Накрываем мясо блюдцем и ставим небольшой пресс. У меня кружка с 1 литром воды. Оставляем шашлык мариноваться не меньше одного часа, если больше, то ставим миску в холодильник.
Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде минут 30-60.

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” ингредиенты7. Берем куриные кусочки и нанизываем на шпажки вместе с овощами, лук выкладываем на бумажное полотенце, а соус от мяса выливаем.
К овощному соусу добавляем 2 ст. л. растительного масла, а лучше оливковое, немного досаливаем и перемешиваем. Этим соусом периодически смазываем (силиконовой кистью) шашлык в духовке.
Читайте также:  Рецепт Запеканка "Раз капуста, два капуста"

Мини-шашлычки “Рататуй с курицей” ингредиенты8. Предварительно включаем духовку на 190 С. Кладем кусочек древесного угля в небольшую огнеупорную емкость, разжигаем, так чтобы уголек тлел, тянуло дымком, и ставим на дно печки.
Застилаем противень фольгой, кладем заготовки шашлыка, и 20-30 минут жарим при 190 С и 5-10 минут под грилем (огонь средний), и не забываем через каждые 5 минут переворачивать и смазывать соусом.

Промаринованный репчатый лук обжариваем на хорошо разогретом растительном масле на сковороде с добавлением 0,5 ч. л. сахара до красивой карамелизированной, хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшенный плов Говядина (с косточками) — 1 кг Пшено (Золотое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пикантный паштет из семечек Семечки подсолнуха (сырые) — 200 г

Закуски


Top