Ингредиенты для рецепта Икра грибная «Закусочная»
- Грибы (опята вареные) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Уксус (70 процентов) — 2 ч. л.
Приступим. Грибы уже сварены, в одной из серий показывал как приготовить полуфабрикат из грибов! Довольно крупно шинкуем лук, наливаем в сковородку достаточно растительного масла (как на видео) и обжариваем лук. Обжариваем до коричневого цвета, такая степень прожарки лука придаст пикантность икре. Затем перекладываем к луку грибы и жарим минут 5-10, добавляем соль и черный перец, по вкусу. И пару зубчиков чеснока, но чеснок не обязателен!! (просто я его очень люблю). Еще пару минут обжариваем. Перекладываем в кастрюлю и блендером превращаем всё в однородную массу. Кастрюлю ставим на слабый огонь, что бы выпарить лишнюю влагу. Добавляем оливковое масло и две чайные ложки уксуса (70 процентов). Всё тщательно перемешиваем. Готово!! Для длительного хранения выкладываем в чистые сухие банки и сверху наливаем растительное масло, пару ложек. Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.