Проссмотров: 781
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Постные щи в горшочке

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Постные щи в горшочке

Для овощного бульона (на 1 литр)

Для щей (на 6 горшочков)

Постные щи в горшочке ингредиенты Лук для бульона лучше оставить с шелухой. Просто хорошо промойте луковицу. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин

Постные щи в горшочке ингредиенты Залейте овощи водой, добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком

Постные щи в горшочке ингредиенты Влейте к бульону соевый соус «Киккоман»

Постные щи в горшочке ингредиенты Варите овощи при тихом кипении 20-25 минут. После чего попробуйте на соль, при необходимости досолите. Бульон получается красивого золотистого цвета. Процедите его через сито и используйте для приготовления супа.

Расчет дан на 1 литр бульона

Постные щи в горшочке ингредиенты Начинаем готовить щи.

Очистите лук, морковь и корень петрушки.
Лук нарубите мелко, очищенные морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Слегка поджарьте овощи в 2 ст. л. масла

Постные щи в горшочке ингредиенты Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой

Постные щи в горшочке ингредиенты Раскалите оставшиеся 2 ст. л. масла и слегка обжарьте капусту на раскаленном масле буквально 5-7 минут

Постные щи в горшочке ингредиенты Начинем собирать горшочки. Налейте в горшочек половник бульона и поместите на дно нарезанный крупно картофель

Постные щи в горшочке ингредиенты Далее положите обжаренную капусту

Постные щи в горшочке ингредиенты Теперь положите обжаренные лук, морковь и корень петрушки. В каждый горшочек поместите по одному лавровому листочку
Читайте также:  Рецепт Мясная запеканка с рисом

Постные щи в горшочке ингредиенты Налейте в горшочки бульон до «плечиков»

Постные щи в горшочке ингредиенты Накройте горшочки крышками и поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Тепрь включите её на 200 градусов. Как только поймете, что содержимое горшочков начинает закипать (примерно через 20 минут), переключите духовку на 150-160 градусов и оставьте горшочки на 1 или 2,5 часа.

Постные щи в горшочке ингредиенты Через 1 час щи будут достаточно наваристые, овощи будут мягкие, сохранят свою форму (как на моем фото)

А вот если оставить на 2,5 часа — то щи будут намного вкуснее, у них появится более насыщенный томлёный аромат и вкус, овощи слегка разварятся, но вкус от этого выиграет.

Решайте сами какие щи вам больше по вкусу.

Готовые щи посыпьте зеленью, добавьте по желанию измельченный чеснок. Подавайте с черным хлебом

1490333159 61 Рецепт Постные щи в горшочке - Рецепт Постные щи в горшочке

1490333159 939 Рецепт Постные щи в горшочке - Рецепт Постные щи в горшочке

1490333159 159 Рецепт Постные щи в горшочке - Рецепт Постные щи в горшочке

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Постные щи в горшочке

Вы читаете статью Рецепт Постные щи в горшочке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постные щи в горшочке