Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Постные щи в горшочке

❤ 2689 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постные щи в горшочке

Для овощного бульона (на 1 литр)

Для щей (на 6 горшочков)

Постные щи в горшочке ингредиентыЛук для бульона лучше оставить с шелухой. Просто хорошо промойте луковицу. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин

Постные щи в горшочке ингредиентыЗалейте овощи водой, добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком

Постные щи в горшочке ингредиентыВлейте к бульону соевый соус «Киккоман»

Постные щи в горшочке ингредиентыВарите овощи при тихом кипении 20-25 минут. После чего попробуйте на соль, при необходимости досолите. Бульон получается красивого золотистого цвета. Процедите его через сито и используйте для приготовления супа.

Расчет дан на 1 литр бульона

Постные щи в горшочке ингредиентыНачинаем готовить щи.

Очистите лук, морковь и корень петрушки.
Лук нарубите мелко, очищенные морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Слегка поджарьте овощи в 2 ст. л. масла

Постные щи в горшочке ингредиентыБелокочанную капусту нашинкуйте соломкой

Постные щи в горшочке ингредиентыРаскалите оставшиеся 2 ст. л. масла и слегка обжарьте капусту на раскаленном масле буквально 5-7 минут

Постные щи в горшочке ингредиентыНачинем собирать горшочки. Налейте в горшочек половник бульона и поместите на дно нарезанный крупно картофель

Постные щи в горшочке ингредиентыДалее положите обжаренную капусту

Постные щи в горшочке ингредиентыТеперь положите обжаренные лук, морковь и корень петрушки. В каждый горшочек поместите по одному лавровому листочку

Постные щи в горшочке ингредиентыНалейте в горшочки бульон до «плечиков»

Постные щи в горшочке ингредиентыНакройте горшочки крышками и поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Тепрь включите её на 200 градусов. Как только поймете, что содержимое горшочков начинает закипать (примерно через 20 минут), переключите духовку на 150-160 градусов и оставьте горшочки на 1 или 2,5 часа.

Постные щи в горшочке ингредиентыЧерез 1 час щи будут достаточно наваристые, овощи будут мягкие, сохранят свою форму (как на моем фото)

А вот если оставить на 2,5 часа — то щи будут намного вкуснее, у них появится более насыщенный томлёный аромат и вкус, овощи слегка разварятся, но вкус от этого выиграет.

Решайте сами какие щи вам больше по вкусу.

Готовые щи посыпьте зеленью, добавьте по желанию измельченный чеснок. Подавайте с черным хлебом

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Капустные котлеты в сметане "Нежные"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные щи в горшочке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вареники с гречкой и творогом Тесто Мука пшеничная —

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Восточная фантазия»1.0.1 Ингредиенты для «Торт «Восточная фантазия»»:1.0.1.1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карибский рис   Рис (у меня Акватика mix, стакан 250 мл) — 0.5 стак. Манго (мякоть)

Top