Ингредиенты для рецепта Торт «Смузи»
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Финик (без косточек) — 7 шт
- Сухофрукты (у меня груши) — 1 горст.
- Банан (средний) — 1 шт
- Творог (не полный стакан, творог мягкий, для крема.) — 0.75 стак.
- Смородина черная (у меня замороженная) — 0.5 стак.
- Мед ( у меня липовый,он немного напоминает сгущенку своей белизной, тягучестью и гладкостью.) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- Крем (у меня был заварной крем с кокосовой стружкой, грецкими орехами и всего 1 ст. ложкой сливочного масла)
Когда торт застыл, можно его накрыть пресс-крышкой. |
Торт очень легко достается. Просто выдавливайте его крышкой вниз, а форму поднимайте наверх. Если у вас много крема, то прослойка между слоями будет больше, чем у меня. |
Крем у меня был заварной, остался после «орешков», которые были из постного кукурузного песочного теста. Крем почти без масла. Я использовала пол банки сгущенки и пол банки концентрированного молока. Варила крем в небольшой кастрюльке на рассекателе огня. В молоко помешивая венчиком добавила 2 ст. ложки кукурузной муки и 1 ст. ложку пшеничной цельнозерновой муки, немного ванильного сахара. горсть кокосовой стружки и 1 ст. ложку с горкой не растопленного сливочного масла (кусочек). Пока смесь не загустела отлила немного в пиалу, чтобы потом растопить в ней желатин ( на кончике чайной ложки). Готовую загустевшую и немного остывшую смесь перелила в пиалу с желатином все хорошо взбила. Добавила орехи и перемешала. Крем готов. Очень вкусный крем и не жирный, хорошо держит форму. Крем-моя импровизация. Возможно рецепт кому -нибудь тоже пригодится
состав:
пол банки сгущенного молока
пол банки концентрированного молока
горсть грецких орехов (перемолоть в муку)
ванильный сахар по вкусу
горсть кокосовой стружки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка пшеничной муки (цельнозерновой)
3 г желатина (на кончике ч. ложки)
1 ст. ложка с горкой не растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.