Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Торт «Смузи»

❤ 2879 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Смузи»

 

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Яблоко (среднее) — 1 шт
  • Финик (без косточек) — 7 шт
  • Сухофрукты (у меня груши) — 1 горст.
  • Банан (средний) — 1 шт
  • Творог (не полный стакан, творог мягкий, для крема.) — 0.75 стак.
  • Смородина черная (у меня замороженная) — 0.5 стак.
  • Мед ( у меня липовый,он немного напоминает сгущенку своей белизной, тягучестью и гладкостью.) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Крем (у меня был заварной крем с кокосовой стружкой, грецкими орехами и всего 1 ст. ложкой сливочного масла)
Торт "Смузи" ингредиентыПодготовьте продукты. Помойте и очистите морковь, яблоко, банан. Сухофрукты помойте и оставьте не надолго в воде, чтобы они стали мягкими. Достаньте нужное количество смородины и дайте ей немного подтаять. Загрузите в небольшую чашу блендера : яблоко, морковь, банан, груши, финики и ванильный сахар. Постепенно увеличивая скорость перетрите насадкой нож все ингредиенты. Если нужно, дайте отдохнуть технике, потом продолжите работу. Первый слой выложите в форму и накройте его сверху вашим кремом. Уберите в холодильник. Загрузите творог и немного мягкую смородину, мед. ванильный сахар. Перетрите все до консистенции крема, попробуйте, если все устраивает, то достаньте из холодильника форму с первым слоем и выложите сверху второй слой. Сверху торт украсьте по своему вкусу. Уберите форму в холодильник. У меня две такие формы получились. то есть 2 тортика. Я их поставила друг на друга и накрыла сверху блюдцем, чтобы верхний тортик не заветрился.

 

Торт "Смузи" ингредиентыКогда торт застыл, можно его накрыть пресс-крышкой.

 

Торт "Смузи" ингредиентыТорт очень легко достается. Просто выдавливайте его крышкой вниз, а форму поднимайте наверх.
Если у вас много крема, то прослойка между слоями будет больше, чем у меня.
Читайте также:  Рецепт Свинина, запеченная в пасте из чернослива

 

Крем у меня был заварной, остался после «орешков», которые были из постного кукурузного песочного теста. Рецепт Торт «Смузи» Крем почти без масла. Я использовала пол банки сгущенки и пол банки концентрированного молока. Варила крем в небольшой кастрюльке на рассекателе огня. В молоко помешивая венчиком добавила 2 ст. ложки кукурузной муки и 1 ст. ложку пшеничной цельнозерновой муки, немного ванильного сахара. горсть кокосовой стружки и 1 ст. ложку с горкой не растопленного сливочного масла (кусочек). Пока смесь не загустела отлила немного в пиалу, чтобы потом растопить в ней желатин ( на кончике чайной ложки). Готовую загустевшую и немного остывшую смесь перелила в пиалу с желатином все хорошо взбила. Добавила орехи и перемешала. Крем готов. Очень вкусный крем и не жирный, хорошо держит форму. Крем-моя импровизация. Возможно рецепт кому -нибудь тоже пригодится Рецепт Торт «Смузи»
состав:
пол банки сгущенного молока
пол банки концентрированного молока
горсть грецких орехов (перемолоть в муку)
ванильный сахар по вкусу
горсть кокосовой стружки
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка пшеничной муки (цельнозерновой)
3 г желатина (на кончике ч. ложки)
1 ст. ложка с горкой не растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Смузи»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − 1 =

Новости
Содержание1 Что такое мангольд2 Польза мангольда3 Как готовят мангольд Если вы еще не в курсе, что такое мангольд,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маринованный редис «Моментальный» Редис — 10 шт Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апельсиновый хлеб Мука пшеничная — 400 г Крупа манная —

Top