Нам не понадобится сахар. Совсем. Вот увидите, тесто получится невероятно вкусным с небольшой ореховой ноткой.
Оставьте тесто на час или чуть больше. Оно должно удвоиться в размере. Собственно, вот!
Обомните слегка тесто, скатайте «колбаску», разделите на 10 равных частей. На самом деле, вы можете делать и маленькие булочки и большие. Я пекла как раз большие. Все на ваше усмотрение.
Оставьте булочки еще на 30 минут. Перед выпечкой, смажьте булочку слегка сладкой водичкой и присыпьте кунжутом.
У меня булочки получились большие. Выпекались при температуре 200 градусов 20-23 минуты. Вы ориентируйтесь на свою духовку, конечно же.
Готовые булочки остудите под полотенцем и наслаждайтесь.
Удивительно, со сладким картофелем и кунжутным маслом булочки получаются очень нежными. С легкой ореховой ноткой. Достаточно сладкими, хоть мы и не добавили ни грамма сахара. Очень вкусно разрезать такую вот булочку вдоль и положить любимый сыр, или колбаску, намазать маслом и икрой или сделать гамбургер. Как я, для своего сына.