Ингредиенты для рецепта Капуста тушёная с грибами по-заимковски
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Укроп (сушёный) — 1 ч. л.
![]() |
Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности. |
![]() |
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать. |
![]() |
Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут. |
![]() |
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем. |
![]() |
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут. |
![]() |
Подаём, как холодную закуску или горячее второе блюдо. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.