Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.
Добавляем квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, можете смыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо. Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.
Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.
Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём порезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны. Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, мороженные, сухие (предварительно замоченные). Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.
Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.
Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.
Подаём, как холодную закуску или горячее второе блюдо. Приятного аппетита!