Ингредиенты для рецепта Мясной рулет с яйцом без металлической формы
- Свинина (шея) — 0,5 г
- Говядина (лопатка,) — 0,5 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 8 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Хлеб — 3 ломт.
- Кинза — 1 пуч.
- Майонез — 4 ст. л.
Натираем сыр. |
Берем противень (протвень х. з.) Включаем духовку на 180-200 градусов. |
Застилаем фольгой. У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль. Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть |
Смазываем фольгу подсолнечным маслом. Выкладываем фарш по середине. |
Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой. |
Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится. Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек. Либо больше, либо меньше. |
Теперь самое интересное. С первого раза страшно, но потом элементарно! Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца. |
Теперь с другой стороны. Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска. |
Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут. |
Как-то так :) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.