Ингредиенты для рецепта Булочки «Розочки»
Тесто
- Мука пшеничная — 480…500 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливки ( для смазывания заготовок)
Начинка
- Творог — 250 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар ( 5 г.) — 1 пакет.
- Изюм — 1 горст.
- Курага — 10 шт
Приступить к замесу теста : смешать творог, сахар, соль и сметану. |
Растопить и остудить сливочное масло. Влить его к творожной массе, добавить яйца. Тщательно смешать. |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным. |
Разделить тесто на кусочки по 65 — 70 г.. В это время уже можно включить духовку на разогрев. |
Начинаем формовать розу. Колобок теста расплющить в круг, 10 — 12 см.. Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки. |
Обернуть начинку лепестками через один. |
Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы. |
Начинку не прячьте в тесто. |
Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазать булочки сливками. |
Выпекать при 180 градусах 25 — 30 минут, до красивого румянца. |
Так случилось что два дня подряд подводили итоги конкурсов.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах.
Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :
спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Очень люблю подобную формовку, ведь это — уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.
(фото из личного архива).
Пошаговые фото, рецепт, видео.