Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Булочки «Розочки»

❤ 2603 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки «Розочки»

Тесто

Начинка

Булочки "Розочки" ингредиентыВсе ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, ванильный сахар. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку. Перемешать.

Булочки "Розочки" ингредиентыПриступить к замесу теста : смешать творог, сахар, соль и сметану.

Булочки "Розочки" ингредиентыРастопить и остудить сливочное масло. Влить его к творожной массе, добавить яйца. Тщательно смешать.

Булочки "Розочки" ингредиентыМуку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Булочки "Розочки" ингредиентыРазделить тесто на кусочки по 65 — 70 г.. В это время уже можно включить духовку на разогрев.

Булочки "Розочки" ингредиентыНачинаем формовать розу. Колобок теста расплющить в круг, 10 — 12 см.. Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.

Булочки "Розочки" ингредиентыОбернуть начинку лепестками через один.

Булочки "Розочки" ингредиентыЗатем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы.

Булочки "Розочки" ингредиентыНачинку не прячьте в тесто.

Булочки "Розочки" ингредиентыСформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазать булочки сливками.

Булочки "Розочки" ингредиентыВыпекать при 180 градусах 25 — 30 минут, до красивого румянца.

Так случилось что два дня подряд подводили итоги конкурсов.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах. Рецепт Булочки «Розочки» Рецепт Булочки «Розочки»

Читайте также:  Рецепт Свежий горох с овощами

Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :

спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Очень люблю подобную формовку, ведь это — уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.

(фото из личного архива).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки «Розочки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шпротный паштет Шпроты — 1 бан. Яйцо куриное — 2 шт

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт «Бедный еврей»1.0.1 Ингредиенты для «Торт «Бедный еврей»»:1.0.2 Рецепт

Новости
Известный питерский ресторатор, Матильда Шнурова открыла в Санкт-Петербурге проект своей мечты —

Top