Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Булочки “Розочки”

❤ 980 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки “Розочки”

Тесто

Начинка

Булочки "Розочки" ингредиенты Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, ванильный сахар. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку. Перемешать.

Булочки "Розочки" ингредиенты Приступить к замесу теста : смешать творог, сахар, соль и сметану.

Булочки "Розочки" ингредиенты Растопить и остудить сливочное масло. Влить его к творожной массе, добавить яйца. Тщательно смешать.

Булочки "Розочки" ингредиенты Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Булочки "Розочки" ингредиенты Разделить тесто на кусочки по 65 – 70 г.. В это время уже можно включить духовку на разогрев.

Булочки "Розочки" ингредиенты Начинаем формовать розу. Колобок теста расплющить в круг, 10 – 12 см.. Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.

Булочки "Розочки" ингредиенты Обернуть начинку лепестками через один.

Булочки "Розочки" ингредиенты Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы.

Булочки "Розочки" ингредиенты Начинку не прячьте в тесто.

Булочки "Розочки" ингредиенты Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазать булочки сливками.

Булочки "Розочки" ингредиенты Выпекать при 180 градусах 25 – 30 минут, до красивого румянца.

Так случилось что два дня подряд подводили итоги конкурсов.
Должна заметить, увлекательные конкурсы, не из легких.
Поварятами было предложено изобилие интереснейших рецептов.
И среди этого изобилия мои рецепты не остались незамеченными.
Причем в обоих конкурсах. Рецепт Булочки “Розочки” Рецепт Булочки “Розочки”

Читайте также:  Рецепт Котлеты по-шведски

Так вот, по случаю призов и наград от ТМ Киккоман и ТМ Нааs,
угощаю Вас этой выпечкой :

спасибо ВСЕМ разделившим мою радость :

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Очень люблю подобную формовку, ведь это – уже праздник!
Пеките на радость Вашим близким и друзьям.

(фото из личного архива).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки “Розочки”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Джонни-кейк Мука кукурузная — 60 г Мука пшеничная — 60 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Аранчини острые Рис (круглозерный) — 300 г Сыр твердый —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с консервированым тунцом и рисом Яйцо куриное — 3 шт Рис

Top