Ингредиенты для рецепта Кальмары в сметане «Абсолютная нежность»
- Кальмар (тушка кальмара 2-3штуки) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Продукты |
Кальмаров промыть, очистить от пленки и всей внутренностей, нарезать полосками, или мелкой соломкой |
Лук нарезать полукольцами |
Обжариваем лук до золотистости на растительном масле |
В сковороду с луком выкладываем кальмары, перемешиваем. солим перчим |
Обжариваем 2 минуты |
Следом к кальмарам выкладываем сметану. накрываем крышкой, тушим 2 минуты |
Яйца взбиваем с молоком |
Вливаем тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая, выключаем, даем настояться под крышкой минут 10 |
Кальмары готовы! Соблюдайте пожалуйста время приготовления, не передержите.. |
Приятного аппетита! |
Кальмары готовы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.