Ингредиенты
- 250 г. песочное печенье
- 75 г. сливочное масло
- 500 г. сыр рикотта
- 3 шт. куриное яйцо
- 170 г. сахар
- 1 ст.л. лимонная цедра
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1 ч.л. соль
- 400 г. малина
Примечания для рецепта
1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет,то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см,хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5. Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
6. Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
7. Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.