Среда, 22 сентября 2021

Классический чизкейк

❤ 2829 , Категория: Рецепты Чизкейк,   ⚑ ,     ☻ 0
Классический чизкейк
Классический чизкейк
Порции Время подготовки
12 45 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
12 45 минут
Время приготовления
1 час
Классический чизкейк
Классический чизкейк
Порции Время подготовки
12 45 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
12 45 минут
Время приготовления
1 час
Примечания для рецепта

1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто,пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара,добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7. Перед подачей чизкейк разрезать,разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.

Читайте также:  Чизкейк из рикотты с малиной.
Отзывы и комментарии к статье Классический чизкейк

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 + 18 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Чизкейк )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы с изюмом Сахар — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Маргарин

Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кабачок в хрустящей шубке Кабачок — 500 г Мука пшеничная

Top