- 200 г. песочное тесто
- 600 г. сыр филадельфия
- 230 г. сахар
- 1,5 ст.л. пшеничная мука
- 240 мл. сливки 35%
- 1 шт. яичный желток
- 3 шт. куриное яйцо
- 8 г. желатин в пластинах
- 30 г. сливочное масло
- 150 г. курага
- 1 шт. ванильный стручок
1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто,пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара,добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Влить 50 мл воды, выпарить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7. Перед подачей чизкейк разрезать,разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.