Ингредиенты для рецепта Краффины с корицей
- Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
- Масло сливочное (для смазывания)
- Корица — 5 ч. л.
- Сахарная пудра (5 ч. л на тесто и 3 ч. л для посыпки) — 8 ч. л.
Каждую половинку рулета, разрезанной стороной наружу подвернула вниз в виде узелка. Поместила узелки в ячейки силиконовой формы для кексов. |
Поставила их в духовку на 10 минут при t 70 градусов. Краффины поднялись и я переключила духовку на 200 градусов. |
Выпекала 20 минут до румяного состояния. |
Выпечку вынула из ячеек, переложила в тарелку и обсыпала пудрой. Всё очень просто и быстро. С готовым тестом я управилась за 40 минут |
Краффины очень ароматные! Люблю вкус и запах корицы. |
Краффин в разломе. |
Краффин — это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана.
Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана, маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность!
Пошаговые фото, рецепт, видео.