Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Липкие булочки

❤ 2747 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Липкие булочки

Тесто

Начинка

Липкие булочки ингредиентыЯ готовила половину порции.
Начинаем с теста. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца, сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи Haas, соль, сахарную пудру Haas, теплое молоко и ванильный сахар Haas. При помощи насадки «крюк» на низкой скорости замешиваем тесто в течение 3-4 минут. Затем скорость увеличиваем и месим еще 3 -5 минут.

Липкие булочки ингредиентыТесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его пленкой и оставьте для подъема на 1 час.

Липкие булочки ингредиентыГотовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.

Липкие булочки ингредиентыВ чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: темный коричневый сахар, сл. масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.

Липкие булочки ингредиентыТесто подошло, увеличилось в 2 раза

Липкие булочки ингредиентыПодберите форму, в которой будут выпекаться булочки, у нее должны быть довольно высокие стенки — 5-7 см. Если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края ее продлевали высоту стенок. Размер формы для полной нормы продуктов — 30×42 см, для половинной нормы у меня получилось приблизительно 18х23. Можно при помощи бумаги просто «отгородить» часть большой формы.
Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы. Посыпьте 1/3 орехов.
Читайте также:  Рецепт Шоколадно-творожный тарт

Липкие булочки ингредиентыСлегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см.
Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.

Липкие булочки ингредиентыСверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.

Липкие булочки ингредиентыУстановите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час.

Липкие булочки ингредиентыЧерез час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.

Готовые булочки смажьте горячей карамелью, которая осталась на дне формы при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мед и апельсиновый сок карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания. Но на мой взгляд, количество начинки вполне можно сократить на треть, а то и на половину, если вы не слишком большой любитель сдобной сладкой выпечки.

Приятного аппетита! Рецепт Липкие булочки

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Липкие булочки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенные блины на дрожжах Яйцо куриное — 2 шт Соль — 1 щепот.

Кулинарные рецепты, Рецепты Блинов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные вафли «Закусочные» Сыр твердый (сыр «Былинный» Белебеевского

Top