Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Вино и чача из актинидии

❤ 3116 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Вино и чача из актинидии

Вино и чача из актинидии ингредиенты21 сентября.
3 кг актинидии размял мялкой для картофеля (не мыть).

Вино и чача из актинидии ингредиентыДобавил 1 кг сахара, 3 л теплой воды, все перемешал, горлышко бутылки завязал марлей

Вино и чача из актинидии ингредиенты22 сентября.
Дикие дрожжи завелись. Мезга всплыла, слышно характерное шипение и появился запах брожения. Поставил вместо марли гидрозатвор.
25 сентября.
Добавил 1 кг сахара. Для этого в кастрюлю с сахаром слил часть сусла, перемешал для растворения сахара и вылил обратно.

Вино и чача из актинидии ингредиенты27 сентября.
Отделил сусло от мезги. Сусло вернул под гидрозатвор.

Вино и чача из актинидии ингредиентыВ мезгу добавил 2 кг сахара, 10 л. теплой воды, перемешал, поставил под гидрозатвор. Это будет чача.

Вино и чача из актинидии ингредиенты7 октября.
Брожение вина очень медленное, начало осветляться.

Вино и чача из актинидии ингредиенты8 октября.
Обратил внимание, что в сусле очень много мякоти. Отделил большую часть мякоти при помощи сита. Мякоть пошла в емкость, где бродит чача.
9 октября.
Померял капиллярным виномером вино и брагу на чачу. На вине зашкалило за 25%, на чаче наоборот показало всего 8 %. Ну и на вкус вино уже довольно крепенькое, а брага на чачу сладкая и слабая. Конечно показывает капиллярный виномер погоду, но показания и проба на вкус заставили задуматься о том, чтобы в брагу добавить спиртовых дрожжей — очень уж на диких медленно бродит.
Вечером того же дня внес спиртовые дрожжи в брагу на чачу. Брожение пошло живенько.

Вино и чача из актинидии ингредиенты15 октября.
Брожение прекратилось, но вино еще мутное. Снял с осадка, профильтровал, все равно мутное. Попробовал — кислое, весь сахар переработался. И довольно крепкое по ощущениям. Добавил полкило сахара, вернул под гидрозтвор. Медленное брожение возобновилось.
Читайте также:  Рецепт Безалкогольный имбирный эль

Вино и чача из актинидии ингредиенты18 октября
Брожение вина закончилось. Перелил в стеклянные банки, поставил на балкон. Раз в 2 недели буду снимать с осадка, пока не осветлится. Чача бродит.

Вино и чача из актинидии ингредиенты19 октября.
Перегнал брагу в спирт-сырец

Вино и чача из актинидии ингредиенты20 октября.
Сделал вторую дробную перегонку
21 октября.
Разбавил получившийся дистиллят до 43% и поставил настаиваться на щепе. Щепы 2 ст. л. дубовой сильной обжарки и 1 ч. л. яблочной. Теперь будет настаиваться от 2 недель до 2 месяцев. Каждые 5 дней буду пробовать на предмет количества танинов, чтобы не поймать «плинтус».

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Вино и чача из актинидии

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + 14 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустный салат «Без хрустинки!» Капуста белокочанная — 350 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный десерт Яичница Тесто фило (листы) — 2,5 шт Молоко кокосовое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Очень «ленивая» ачма Тесто фило — 275 г Сыр твердый —

Top