Проссмотров: 539
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Вино и чача из актинидии

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Вино и чача из актинидии

Вино и чача из актинидии ингредиенты 21 сентября.
3 кг актинидии размял мялкой для картофеля (не мыть).

Вино и чача из актинидии ингредиенты Добавил 1 кг сахара, 3 л теплой воды, все перемешал, горлышко бутылки завязал марлей

Вино и чача из актинидии ингредиенты 22 сентября.
Дикие дрожжи завелись. Мезга всплыла, слышно характерное шипение и появился запах брожения. Поставил вместо марли гидрозатвор.
25 сентября.
Добавил 1 кг сахара. Для этого в кастрюлю с сахаром слил часть сусла, перемешал для растворения сахара и вылил обратно.

Вино и чача из актинидии ингредиенты 27 сентября.
Отделил сусло от мезги. Сусло вернул под гидрозатвор.

Вино и чача из актинидии ингредиенты В мезгу добавил 2 кг сахара, 10 л. теплой воды, перемешал, поставил под гидрозатвор. Это будет чача.

Вино и чача из актинидии ингредиенты 7 октября.
Брожение вина очень медленное, начало осветляться.

Вино и чача из актинидии ингредиенты 8 октября.
Обратил внимание, что в сусле очень много мякоти. Отделил большую часть мякоти при помощи сита. Мякоть пошла в емкость, где бродит чача.
9 октября.
Померял капиллярным виномером вино и брагу на чачу. На вине зашкалило за 25%, на чаче наоборот показало всего 8 %. Ну и на вкус вино уже довольно крепенькое, а брага на чачу сладкая и слабая. Конечно показывает капиллярный виномер погоду, но показания и проба на вкус заставили задуматься о том, чтобы в брагу добавить спиртовых дрожжей — очень уж на диких медленно бродит.
Вечером того же дня внес спиртовые дрожжи в брагу на чачу. Брожение пошло живенько.

Вино и чача из актинидии ингредиенты 15 октября.
Брожение прекратилось, но вино еще мутное. Снял с осадка, профильтровал, все равно мутное. Попробовал — кислое, весь сахар переработался. И довольно крепкое по ощущениям. Добавил полкило сахара, вернул под гидрозтвор. Медленное брожение возобновилось.
Читайте также:  Рецепт Селедка для мужчин

Вино и чача из актинидии ингредиенты 18 октября
Брожение вина закончилось. Перелил в стеклянные банки, поставил на балкон. Раз в 2 недели буду снимать с осадка, пока не осветлится. Чача бродит.

Вино и чача из актинидии ингредиенты 19 октября.
Перегнал брагу в спирт-сырец

Вино и чача из актинидии ингредиенты 20 октября.
Сделал вторую дробную перегонку
21 октября.
Разбавил получившийся дистиллят до 43% и поставил настаиваться на щепе. Щепы 2 ст. л. дубовой сильной обжарки и 1 ч. л. яблочной. Теперь будет настаиваться от 2 недель до 2 месяцев. Каждые 5 дней буду пробовать на предмет количества танинов, чтобы не поймать «плинтус».

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Вино и чача из актинидии

Вы читаете статью Рецепт Вино и чача из актинидии. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Вино и чача из актинидии - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Вино и чача из актинидии