Ингредиенты для рецепта Такос
- Лепешка (можно заменить на тонкий лаваш я нашла в супермаркете ржаные) — 4 шт
Горячая начинка
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 дол.
- Вода (горячая) — 0.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Холодная начинка
- Моцарелла — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (1 красный и 1 зеленый,на ваше усмотрение) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Листья салата — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
тортильи – 4 шт.
(Можно заменить на лаваш)
фарш – 500 г.
лук-1шт. в фарш+ 1 шт. в начинку
чеснок-1-2 дольки
сыр – 100 г (50 г. пармезан и 50 г. моцарелла)
можете взять на свое усмотрение.
помидоры – 2 шт.
сладкий перец 1 красный+1 зеленый
острый перец-1 шт.
несколько листьев зеленого салата
петрушка свежая – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
растительное масло-2-3 ст. л.
Можно с легкостью заменить на лаваш
Начнем с промывания и обсушивания овощей.
Лук шинкуем мелко, измельчаем чеснок,
нарезаем сладкий перец и помидор кубиками
салатные листья порвать, лук порезать соломкой,
Сыр натереть.
Разогреваем на среднем огне пару ложек масла, выложить мясной фарш и
перемешать.
Кладем лук, чеснок и обжариваем 5-6 минут.
Добавляем черный перец, соль.
Тушим 5 минут.
Налить 0.5 стак. горячей воды и тушить до полного испарения жидкости.
Можно в фарш добавить любимых приправ, мясо можно взять какое вам по душе.
Еще можно добавить томатного соуса
Тортильи промазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 °C 10 мин.
Я брала тортильи изготовленные из муки грубого помола.
Начиняем слегка остывшие тортильи.
Кладем фарш, лук, помидор, сладкий перец, можно петрушку, листья салата, сыр и острый перец.
Дополнением может быть любой соус, который вам нравится.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.