Проссмотров: ❤ 684
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Такос


Ингредиенты для рецепта Такос

Лепешка

  • Лепешка (можно заменить на тонкий лаваш я нашла в супермаркете ржаные) — 4 шт

Горячая начинка

Холодная начинка

Способ приготовления

тортильи – 4 шт.
(Можно заменить на лаваш)
фарш – 500 г.
лук-1шт. в фарш+ 1 шт. в начинку
чеснок-1-2 дольки
сыр – 100 г (50 г. пармезан и 50 г. моцарелла)
можете взять на свое усмотрение.
помидоры – 2 шт.
сладкий перец 1 красный+1 зеленый
острый перец-1 шт.
несколько листьев зеленого салата
петрушка свежая – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
растительное масло-2-3 ст. л.

Можно с легкостью заменить на лаваш

Начнем с промывания и обсушивания овощей.
Лук шинкуем мелко, измельчаем чеснок,
нарезаем сладкий перец и помидор кубиками
салатные листья порвать, лук порезать соломкой,
Сыр натереть.

Разогреваем на среднем огне пару ложек масла, выложить мясной фарш и
перемешать.
Кладем лук, чеснок и обжариваем 5-6 минут.
Добавляем черный перец, соль.
Тушим 5 минут.

Налить 0.5 стак. горячей воды и тушить до полного испарения жидкости.
Можно в фарш добавить любимых приправ, мясо можно взять какое вам по душе.
Еще можно добавить томатного соуса

Тортильи промазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 °C 10 мин.
Я брала тортильи изготовленные из муки грубого помола.

Читайте также:  Рецепт Салат с горохом или гороховый салат

Начиняем слегка остывшие тортильи.

Кладем фарш, лук, помидор, сладкий перец, можно петрушку, листья салата, сыр и острый перец.

Дополнением может быть любой соус, который вам нравится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Такос

Вы читаете статью Рецепт Такос на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =