Ингредиенты
- 6 шт. рыбное филе палтуса, камбала, окунь
- 6 ст.л. сливочное масло
- 3 ст.л. репчатый лук мелко нарезанный
- 250 г. грибы белые или шампиньоны, мелко нарезанных
- 1 ст.л. петрушка мелко нарезанная
- 3 ст.л. пшеничная мука
- 2,5 ч.л. соль
- 1 стакан молоко
- 1\4 ложки черный перец свежемолотый
Примечания для рецепта
- 2 ст.л.сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течении 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока не закипит.
- Убавить огонь и варить все на малом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
- Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25 х 30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть куски фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.
- Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 мин. Выложить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.