Ингредиенты для рецепта Тефтели с подливой «Субботний обед»
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис (сырого) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез (1ст.л в фарш, 2ст.л в подливу) — 3 ст. л.
- Соус томатный (в подливу, у меня Краснодарский) — 0,5 стак.
- Сметана (в подливу) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная (в подливу) — 2 ст. л.
- Вода (в подливу) — 1 стак.
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Продукты |
Лук мелко нарезать, морковь натереть, пассировать на сковороде |
Рис отварить до полуготовности, добавить к фаршу |
Хорошо перемешать |
Далее к фаршу с рисом добавляем зажарку из лука и моркови, 1ст. л майонеза (можно сметаной заменить), солим, перчим по вкусу |
Все перемешиваем |
Из фарша формируем тефтели, выкладываем их в форму для запекания |
Делаем подливу: Соединяем воду, томатный соус, сметану, майонез и муку, добавляем соль, перец по вкусу, все перемешиваем |
Заливаем подливой наши тефтели (кстати подливки можно чуть больше сделать) |
Запекаем наши тефтельки в разогретой духовке 180-200% минут 30 |
Тефтели с подливой готовы. |
Приятного аппетита! |
Тефтели с подливой готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.