Ингредиенты для рецепта Теплый салат из свеклы с грибами
- Свекла (средняя, отварная) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (консервированные) — 200 г
- Соевый соус (Teriyki ТМ “Kikkoman”) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Специи
- Зелень
![]() |
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. |
![]() |
Делаем медленный огонь. Добавляем к обжаренному луку – свеклу (нужно сварить заранее, почистить, нарезать тонкой соломкой). Помешивая, жарим 15 минут. |
![]() |
Приготовим заправку для свеклы: в миску добавляем соевый соус-маринад “Teriyaki” ТМ “Kikkoman”, лимонный сок, измельченный чеснок и черный, молотый, перец. |
![]() |
Выливаем заправку в лук со свеклой. |
![]() |
Добавляем консервированные грибы, любимые специи и хорошо все перемешиваем. Держим на медленном огне – 1 минуту. |
![]() |
Теплый салат готов! Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.