Картофель нарезать, отварить до готовности, без соли!
Сделать пюре
Из одной луковицы тоже сделать пюре (блендер)
В картофельное пюре добавить луковое пюре, приправы для картофеля, все перемешать.
В молоко добавить яйцо, взбить венчиком
И добавить молочно-яичную смесь в картофельно-луковое пюре
Посолить, все хорошо перемешать
Для начинки: Обжарить вторую нарезанную луковицу (если будите делать с орешками, их тоже обжарить, или сделать в духовке)
Обжарить фарш. Лук и фарш обжариваем по отдельности. (специи не забываем)
К фаршу перекладываем лук (если орешки добавите, то их тоже)
Перемешиваем
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину пюре
Затем начинку
Верх накрываем второй половиной картофельно-лукового пюре, разравниваем
Кунжут поджариваем на сухой сковороде
Соединяем кунжут и панировочные сухари и мельчим в блендере практически до состояния муки
Верх посыпаем смесью сухарей и кунжута, выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую духовку 180-200% приблизительно минут на 30-35, до золотой корочки. Сразу запеканка не очень держет форму, можно ее остудить, а затем подогреть, тогда все замечательно.