Идеально брать сковороду со съёмной ручкой, в которой будете в дальнейшем и выпекать «блин». Хотя можете брать любую удобную посуду и затем перелить в ту, в которой будете запекать, но предварительно нагрев её. Берём сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла.
Насыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
Перемешиваем до лёгкой карамелизации сахара.
Яблоко чистим от семян, шкурку убираем по желанию. Режем яблоко тонкими сегментами, кладём в карамель.
Тушим яблоко в карамели 5-7 минут.
Пока яблоко тушится, включаем духовку на 220 градусов. Готовим тесто. Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль, всё взбиваем венчиком.
Добавляем ванилин, у меня Haas.
Кладём просеянную муку.
Перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
Заливаем тестом тушёные яблоки и сразу ставим в нагретую духовку.
Выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности. Я не удержалась сделала фото прямо в духовке. Как необычно поднялись края блинчика.
Достаём блинчик-пирог из духовки, кладём на тарелку, даём остыть.
Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили Haas.
Через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами (у меня черноплодная рябина) и мятой. Приятного аппетита!
Датч бэби или «немецкие панкейки» — стандартная смесь блинных ингредиентов — яйца, мука, молоко. Но фокус в том, что они выпекаются в духовке, и тесто вливается на горячую сковороду, от этого края теста слегка надуваются и поднимаются выше бортиков. Рецепт имеет весьма отдаленное отношение к Германии. Обычная путаница между голландским Dutch и немецким Deutsch. (информация из интернета, автору ladaland, выражаю глубокую благодарность).