Ингредиенты для рецепта Салат с сельдью «Хургада»
- Сельдь (подкопчёная) — 1 шт
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Картофель (огромная или 2 средних) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман классический) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор (для подачи) — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Селёдка в Египте немного другая, она подкопчёная. Но, уверена, и с нашей родной селёдкой салатик получится замечательный! |
Добавить сахар, лимонный сок, чёрный молотый перец и оливковое масло и тщательно перемешать вилкой. |
Разделать сельдь до филе, вынуть все очевидные косточки. Нарезать мелким кубиком. У меня попалась рыбка с молоками и я нарезала в салатик и молоки. |
Хорошенько перемешать селедку с луком, накрыть крышкой и убрать в холодильник. |
Пришло время запечь картофель. Я запекала картофель в фольге в духовке. У меня была громадная картофелина и запекалась она больше часа, обычно часа достаточно. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.