Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог из творожного теста
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Творог (у меня был обычный мягкий, не крупинчатый, творог в пачке) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (я просто добавила 1 ст.л. сахара и ванилин) — 1 пакет.
Заливка
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар (тут можно меньше или чуть больше, – на ваш вкус) — 1 стак.
- Сливки (у меня был питьевой ягодный йогурт) — 250 мл
Начинка
- Яблоко (лучше брать кисло-сладкие) — 3 шт
- Джем (в идеале абрикосовый или апельсиновый, но можно любой,для смазывания пирога)
- Сок лимонный — 3 ст. л.
![]() |
Сначала приготовим тесто, – замешивается оно примерно как песочное, в миску просеиваем муку, нарезаем кубиками масло, добавляем творог и ванильный сахар |
![]() |
Подготовим яблоки, у меня зеленые кисло-сладкие. И тут на фото источник рецепта) |
![]() |
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кружками. Сбрызгивая лимонным соком, сложить в миску |
![]() |
Пока выпекается основа, подготовим нашу заливку, – в миске смешаем сухие ингредиенты, – сахар, муку и манку |
![]() |
Добавим йогурт и все тщательно перемешаем |
![]() |
Через 20 минут достаем нашу основу ( я в этот раз торопилась, и почти не выдержала тесто на холоде, в результате чего во время выпечки оно начало вздуваться, пришлось срочно делать проколы вилкой) |
![]() |
Яблочные заготовки выкладываем на тесто внахлест, как чешуйки, ну или как вам больше нравится) |
![]() |
Заливаем сверху заливкой и снова отправляем в духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке! |
![]() |
У готового пирога верх должен подрумянится и заливка хорошо схватиться |
![]() |
Еще горячий пирог смазываем джемом |
![]() |
Немного остужаем и осторожно выкладываем на поднос. В этот раз я пекла его, собираясь в гости, поэтому разреза этого пирога нет. |
![]() |
Но есть фото прошлых лет |
Приятного аппетита!



Пошаговые фото, рецепт, видео.