Ингредиенты для рецепта Улитки из творожного теста по-итальянски
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Масло сливочное — 70 г
- Творог — 100 г
- Вода — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Моцарелла — 250 г
- Базилик — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Смазывание
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Ингредиенты. |
Из мелко нарезанного сливочного масла, муки с разрыхлителем, творога, соли и воды замесить эластичное тесто. |
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут. |
Для начинки все составляющие мелко нарезать. Соединить с маслом. |
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку. |
Скатать в рулет и разрезать его на кусочки 3,5-4 см. |
Выложить рулетики на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут при 180град. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.