Ингредиенты для рецепта Манник грушевый
- Крупа манная — 300 г
- Масло растительное — 50 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
![]() | Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 40 для набухания. Вводим соду и тщательно перемешиваем. |
![]() | Затем добавляем взбитые с сахаром яйца. |
![]() | Трем грушу на мелкой тёрке, вливаем масло, всыпаем ванилин и муку. Тесто тщательно перемешиваем. |
![]() | Разливаем по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. |
![]() | Приятного аппетита!!! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.