Ингредиенты для рецепта Пирог «Весеннее солнышко»
Тесто
- Мука пшеничная — 280 г
- Мука кукурузная — 40 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
Начинка
Сахар взбить с яйцами до белой пышной массы. |
В миске смешать сухие ингредиенты : оба вида муки, соль и разрыхлитель. |
Холодное сливочное масло нарубить мелко. |
Все соединить в деже комбайна и быстро замесить тесто. |
Обернуть тесто пленкой или убрать в пакет, и в холодильник на 15 — 20 минут. Духовку включить на разогрев. |
В это время приготовить начинку. Творог при желании можно перетереть через сито. Все ингредиенты смешать и взбить миксером. Дать минут 10 для набухания семолины. Я использую семолину от ТМ Мистраль. |
Раскатать тесто в круг, толщиной 0,5 — 0,7 см.. |
Перенести в форму, сделав бортики. Диаметр моей формы 26 см., можно взять форму побольше, до 30 см.. |
Выложить начинку, украсить персиками. |
Выпекать при 180 — 190 градусах, до легкого румянца теста. Займет это от 40 до 50 минут. Снять борта формы. |
А вот и я, с «Солнышком», прошу любить и жаловать.
4 марта ровно год как я на Поваренке,
за это время я выросла до 6 уровня,
количество моих рецептов перевалило за 250!
Я приглашаю всех Поварят к своему скромному столу,
угощайтесь мои дорогие!
В честь первого года я дарю каждому Поваренку
по лучику «Весеннего Солнышка».
Пошаговые фото, рецепт, видео.