Ингредиенты для рецепта Тефтели куриные
- Грудка куриная (600 г.) — 2 шт
- Сало — 200 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Рис коричневый (ИНДИКА BROWN от ТМ Мистраль) — 180 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 50…80 мл
- Сливки (10%) — 200 мл
Дать фаршу настояться, 1 — 2 часа в холодильнике. Затем сформовать тефтели, выложить их в огнеупорный форму. Вес тефтелей от 70 до 90 г.. |
Влить сливки + кипяток, тефтели должны быть полностью погружены в жидкость. P.S.: т. к. семья у нас небольшая, я сделала из половины фарша. |
Накрыть форму фольгой и поставить в противень. Отправить в духовку, тушить при 180 — 190 градусах, 60 — 70 минут. При этом однажды перевернуть тефтели. |
Подать с овощами и зеленью. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.