Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Торт «Вупи пай»

❤ 3075 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Вупи пай»

Тесто

Крем

Глазурь

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем
какао, разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешиваем.

Молоко смешиваем с лимонным соком.

В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.

Затем к масляно-сахарной массе добавляем яйца и продолжаем взбивать еще примерно 4 минуты.

Кофе соединяем с молочно-лимонной смесью. При этом Кофе должен быть теплым.

Теперь масляно-яичную массу нужно соединить с мучной и молочной смесью.
Делается это в три приема, чередуя жидкую и сухую смесь.

150 граммов готового теста перекладываем в кондитерский мешок и пока откладываем в сторону.

Четвертую часть от теста выкладываем в застеленную пергаментом форму, разравниваем
и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Готовому коржу даем остыть минут десять, после чего аккуратно извлекаем его из формы
и оставляем остывать на решетке.

Аналогичным образом выпекаем еще три коржа.

Для пирожных вупи пай на бумаге для выпечки с помощью шаблона рисуем 12 одинаковых кружочков диаметром 4-5 см, оставляя между ними расстояние.

Затем бумагу переворачиваем и из кондитерского мешка аккуратно выдавливаем отложенное тесто на отмеченные кружки.
Выпекаем эти заготовки 10-12 минут при температуре 180 градусов, а после остужаем.

Читайте также:  Рецепт Торт Орео

Для крема сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем до образования пышной консистенции.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.

Остывшие коржи подравниваем ножом. Остатки превращаем в крошку и оставляем для украшения.

Кладем один корж на тарелку и кондитерским мешком выдавливаем на него крем по краям в виде отдельных шариков. После заполняем кремом внутреннюю часть.

Сверху укладываем второй корж и наносим на него крем точно так же, как и в первом случае.

Так же поступаем с третьим коржом. А четвертым просто накрываем всю конструкцию.

Необходимо оставить немного крема для сборки пирожных.
Выдавливаем оставшийся крем на 6 заготовок и накрываем половинками.

Для глазури рубленный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем

Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

Готовой шоколадной помадкой покрываем верхний корж торта.

Для украшения пирожные разрезаем на две части и выкладываем их на верхушку торта.

Посыпаем крошкой и ставим торт в холодильник на 5-6 часов.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Вупи пай»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мини-бисквиты «Елочки-малышки» Кексы Яйцо куриное — 2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Медовое Сердце» Бисквит Яйцо куриное — 3 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощной салат в лимонно-имбирном маринаде Овощи Лук репчатый

Top