Ингредиенты для рецепта Торт «Вупи пай»
- Мука пшеничная — 350 г
- Какао-порошок — 100 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 210 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе натуральный — 130 мл
- Молоко — 130 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сода — 4 г
- Соль — 2 г
Крем
- Сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
Глазурь
- Шоколад темный — 80 г
- Сливки — 80 мл
- Масло сливочное — 10 г
какао, разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешиваем.
Молоко смешиваем с лимонным соком.
В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.
Затем к масляно-сахарной массе добавляем яйца и продолжаем взбивать еще примерно 4 минуты.
Кофе соединяем с молочно-лимонной смесью. При этом Кофе должен быть теплым.
Теперь масляно-яичную массу нужно соединить с мучной и молочной смесью.
Делается это в три приема, чередуя жидкую и сухую смесь.
150 граммов готового теста перекладываем в кондитерский мешок и пока откладываем в сторону.
Четвертую часть от теста выкладываем в застеленную пергаментом форму, разравниваем
и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Готовому коржу даем остыть минут десять, после чего аккуратно извлекаем его из формы
и оставляем остывать на решетке.
Аналогичным образом выпекаем еще три коржа.
Для пирожных вупи пай на бумаге для выпечки с помощью шаблона рисуем 12 одинаковых кружочков диаметром 4-5 см, оставляя между ними расстояние.
Затем бумагу переворачиваем и из кондитерского мешка аккуратно выдавливаем отложенное тесто на отмеченные кружки.
Выпекаем эти заготовки 10-12 минут при температуре 180 градусов, а после остужаем.
Для крема сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбиваем до образования пышной консистенции.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
Остывшие коржи подравниваем ножом. Остатки превращаем в крошку и оставляем для украшения.
Кладем один корж на тарелку и кондитерским мешком выдавливаем на него крем по краям в виде отдельных шариков. После заполняем кремом внутреннюю часть.
Сверху укладываем второй корж и наносим на него крем точно так же, как и в первом случае.
Так же поступаем с третьим коржом. А четвертым просто накрываем всю конструкцию.
Необходимо оставить немного крема для сборки пирожных.
Выдавливаем оставшийся крем на 6 заготовок и накрываем половинками.
Для глазури рубленный шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем
Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
Готовой шоколадной помадкой покрываем верхний корж торта.
Для украшения пирожные разрезаем на две части и выкладываем их на верхушку торта.
Посыпаем крошкой и ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.