Ингредиенты для рецепта Капустный пирог с кунжутной посыпкой
- Вода (230 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Капуста белокочанная — 1/2 вилок
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
![]() |
Пока готовится тесто, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук очистите и нарежьте. |
![]() |
На растительном масле потушите капусту с морковью, луком и фаршем почти до готовности. Дайте начинке остыть. |
![]() |
Тесто разделите на 2 части, большую часть раскатайте в круг и выложите в круглую форму для выпечки. |
![]() |
Сверху на тесто выложите начинку. |
![]() |
Раскатайте второй круг теста и покройте им пирог, края защипните. Дайте растояться пирогу в теплом месте 20-30 мин. |
![]() |
Смажьте пирог взбитым яичным желтком и обильно посыпьте кунжутом. |
![]() |
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 мин. |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.