Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Маринованные грузди

❤ 2286 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Маринованные грузди

Маринованные грузди ингредиентыПодготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая.

Маринованные грузди ингредиентыВ подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая.
На третий раз ставим варить на 1-1,5 часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь.

Маринованные грузди ингредиентыНалить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать раствориться. Довести до кипения, положить грибы и поварить 10 минут. Влить уксус и поварить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания.

Маринованные грузди ингредиентыПо этому же рецепту мариновала и «благородные» грибы (маслята, боровики, моховики).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с булгуром "Табуле" неклассический
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Маринованные грузди

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Рецепты Куличи
Содержание1 Разноцветный сахар на Пасху1.0.1 Ингредиенты для «Разноцветный сахар на Пасху «:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Всегда на ура!» Курица (окорочка) — 1500 г Чернослив

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Марчелло» Коржи: Яйцо куриное — 7 шт Мука

Top