Рецепт Маринованные грузди
Ингредиенты для рецепта Маринованные грузди
- Грибы (Грузди, уже очищенные,порезанные и отваренные) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Соль — 40 г
- Сахар — 40 г
- Уксус (9 %) — 120 г
|
Подготовить грузди. Очень хорошо перебрать, почистить и замочить на 2-3 суток, ежедневно меняя воду и хорошо промывая. |
|
В подсоленной воде отварить грибы. Дважды дать закипеть и проварить 10-15 минут, каждый раз сливая воду и промывая. На третий раз ставим варить на 1-1,5 часа, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и дать воде стечь. |
|
Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить сахар и соль, дать раствориться. Довести до кипения, положить грибы и поварить 10 минут. Влить уксус и поварить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом и закатать. Укутать до полного остывания. |
|
По этому же рецепту мариновала и “благородные” грибы (маслята, боровики, моховики). |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Маринованные грузди
Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из говяжьего сердца1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция
Салат из говяжьего сердца
Ингредиенты
Сердце
Рецепты Хлеба
Содержание1 Рецепт Ржаные батоны с солодом1.0.1 Ингредиенты для “Ржаные батоны с солодом”:1.0.2 Рецепт
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чизкейк
Корж
Печенье — 300 г
Масло сливочное