Ингредиенты для рецепта Апельсиновые булочки с мандаринами
- Апельсин (сок (80 мл.) и цедра) — 1 шт
- Мандарин — 2 шт
- Сахар (2 — в тесто, 2 — в сироп) — 4 ст. л.
- Молоко — 40 мл
- Дрожжи (сухие,из расчета примерно на пол кг. муки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 2 ст. л.
С апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл. |
Добавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей — 40*) |
Отправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто. |
Готовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза. У меня ушло минут 30. |
Подготавливаем мандарины. Они должны быть сладкие и без косточек. |
Тесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги — это будет основа. Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.