Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Апельсиновые булочки с мандаринами

❤ 2909 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Апельсиновые булочки с мандаринами

Апельсиновые булочки с мандаринами ингредиентыСахар растворяем в теплом молоке, добавляем немного муки (1 ст. л.), дрожжи, перемешиваем и убираем минут на 15 в теплое место.
Дрожжей я брала половину пакетика, но так как пакетики у всех разные, берите количество, требуемое примерно для 0,5 кг. муки.

Апельсиновые булочки с мандаринами ингредиентыС апельсина снимаем цедру (достаточно крупно), выжимаем сок, его должно быть 80 мл.

Апельсиновые булочки с мандаринами ингредиентыДобавляем в тесто растопленное в соке сливочное масло (смесь должна быть не горячей — 40*)

Апельсиновые булочки с мандаринами ингредиентыОтправляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, до нужной консистенции, замешиваем тесто.

Апельсиновые булочки с мандаринами ингредиентыГотовое тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза. У меня ушло минут 30.

Апельсиновые булочки с мандаринами ингредиентыПодготавливаем мандарины. Они должны быть сладкие и без косточек.

Апельсиновые булочки с мандаринами ингредиентыТесто раскатываем ок. 0,3 см., вырезаем тарелочкой круги — это будет основа.
Стаканами вырезаем круги поменьше и внутрь прячем дольку мандарина.

Апельсиновые булочки с мандаринами ингредиентыСобираем булочки на противне, оставляем на расстойку на 20 минут.
Я смазывала молоком, вы можете воспользоваться любой другой смазкой.
Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180*.
В это время сахар растворяем на плите с водой и цедрой, покрываем сиропом готовые булочки.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Простой пряный кекс
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Апельсиновые булочки с мандаринами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 2 =

Новости
Содержание1 Вареники с вишней – классная классика2 Торты и пироги с вишней3 Клафути с вишней и торт

Кулинарные рецепты


Новости
Шаг 1 Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разрежьте поперек пополам, чтобы получились

Top