Ингредиенты
- 400 г. мясной фарш
- 2 шт. картофель
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- зелень по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- соль по вкусу
- 3 ст.л. растительное масло
- черный перец молотый по вкусу
Примечания для рецепта
1. Сначала сделайте фрикадельки.Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп,после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.