Четверг, 25 апреля 2024

Фасолевый паштет

❤ 2777 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Фасолевый паштет

Ингредиенты:

1 стакан сухой фасоли (лучше брать сорта с тонкой кожицей, например белую или пеструю)
2 средние или одна крупная луковица
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Фасоль промыть,залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания. Набухшая фасоль сильно увеличивается и время варки значительно сокращается.
  2. Фасоль залить водой и варить до мягкости несколько часов. Если вода выкипает,долить еще. Лук очистить, измельчить.
  3. Поджарить до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного,потом вместе с луком его нужно добавить в фасолевое пюре. Лишнюю воду с фасоли слить (но не всю) и при помощи ступки или мялки смять фасоль в пюре. Добавить жаренный лук вместе с маслом. Выдавить чеснок.Перемешать, посолить. Подавать холодным.
Читайте также:  Тефтели из мяса лося
Отзывы и комментарии к статье Фасолевый паштет

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пудинг крем карамель Сахар (50 грамм для карамели, 50 грамм для крема)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рассольник с белой фасолью Бульон (мясной) — 3 л Фасоль (белая,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с сельдью «Витаминный» Сельдь (средняя (филе сельди)) —

Top