Понедельник, 17 июня 2024

Фасолевый паштет

❤ 2851 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Фасолевый паштет

Ингредиенты:

1 стакан сухой фасоли (лучше брать сорта с тонкой кожицей, например белую или пеструю)
2 средние или одна крупная луковица
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Фасоль промыть,залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания. Набухшая фасоль сильно увеличивается и время варки значительно сокращается.
  2. Фасоль залить водой и варить до мягкости несколько часов. Если вода выкипает,долить еще. Лук очистить, измельчить.
  3. Поджарить до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного,потом вместе с луком его нужно добавить в фасолевое пюре. Лишнюю воду с фасоли слить (но не всю) и при помощи ступки или мялки смять фасоль в пюре. Добавить жаренный лук вместе с маслом. Выдавить чеснок.Перемешать, посолить. Подавать холодным.
Читайте также:  Шаурма домашняя с курицей
Отзывы и комментарии к статье Фасолевый паштет

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинчики с яблоками по-маньчжурски Яйцо куриное — 3 шт Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины Оляпки Кефир (1%, 1 стакан=240 мл) — 2 стак. Мука блинная

Новости
Содержание1 Иммунитет без крайностей: это как?2 Как поддерживать иммунитет?3 Иммунитет и возраст: какая

Top