Пятница, 14 мая 2021

Фасолевый паштет

❤ 1202 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Фасолевый паштет

Ингредиенты:

1 стакан сухой фасоли (лучше брать сорта с тонкой кожицей, например белую или пеструю)
2 средние или одна крупная луковица
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Фасоль промыть,залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания. Набухшая фасоль сильно увеличивается и время варки значительно сокращается.
  2. Фасоль залить водой и варить до мягкости несколько часов. Если вода выкипает,долить еще. Лук очистить, измельчить.
  3. Поджарить до золотистого оттенка на растительном масле. Масла можно налить немного больше обычного,потом вместе с луком его нужно добавить в фасолевое пюре. Лишнюю воду с фасоли слить (но не всю) и при помощи ступки или мялки смять фасоль в пюре. Добавить жаренный лук вместе с маслом. Выдавить чеснок.Перемешать, посолить. Подавать холодным.
Читайте также:  Куриный балык
Отзывы и комментарии к статье Фасолевый паштет

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 7 =

Статьи
Австрийская кухня Австрийскую кухню часто отождествляют с венской кухней, хотя традиционное кулинарное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт “Кофе-Мусс” Бисквит Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Чебуреки Мука пшеничная — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Масло

Top