Суббота, 27 ноября 2021

Рецепт Салат “Гибралтар”

❤ 1431 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Салат “Гибралтар”

Для куриной грудки

Для салата

Салат "Гибралтар" ингредиентыЗаранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько порезанная, хороша и на бутерброды

Салат "Гибралтар" ингредиентыСмешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Салат "Гибралтар" ингредиентыХорошенько обмазать получившийся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов.

Салат "Гибралтар" ингредиентыПо истечении времени маринования, подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве.

Салат "Гибралтар" ингредиентыИ в рукаве же даю ей остыть.

Салат "Гибралтар" ингредиентыОстывшую грудку порезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо на бутерброд в купе с листьями салата, например.

Салат "Гибралтар" ингредиентыОвощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис порезать лепестками, помидоры черри пополам.

Салат "Гибралтар" ингредиентыПочистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое “филе”

Салат "Гибралтар" ингредиентыНа блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе.

Салат "Гибралтар" ингредиентыДля заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать

Салат "Гибралтар" ингредиентыВыложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой
Читайте также:  Рецепт Чесночные гренки с брокколи и свеклой

Салат "Гибралтар" ингредиентыСверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем.

Салат "Гибралтар" ингредиентыПриятного аппетита!

Салат "Гибралтар" ингредиентыНу и немного фото из личного архива детей

Салат "Гибралтар" ингредиентыИ еще

Салат "Гибралтар" ингредиентыКрасота!

Салат "Гибралтар" ингредиентыЭто собственно и есть пролив Гибралтар

На Гибралтаре я не была. А вот дети, отдыхавшие в этом году в Испании, побывали там. И салат, скрупулезно записанный дочкой по моей просьбе (я всегда её прошу все запоминать и записывать, а маме потом рассказывать) привезен именно оттуда. Мне сначала не совсем понятно было, почему таков состав? Ведь салат почти без изменений, мои изменения, это куриная грудка, там было сыровяленное мясо и больше нет изменений!!! Даже соевый соус присутствовал. Как так? Оказывается, кухни Гибралтара просто нет! Здесь смешаны итальянские, французские, американские, испанские, ливанские, британские виды кухни и даже индийские или китайские кулинарные традиции. История и географическое местонахождение Гибралтара, коренным образом обусловили очень необычное и сложное смешение различных традиций в местной кулинарии. Здесь можно отведать и обычные закуски, которые часто подают в кафе Европы и пабах, изысканные блюда пекинской или сычуаньской кухни, шепхердский пирог приготовленный в лучших английских традициях, бекон, всевозможные сардельки и колбаски в немецком стиле, изумительные салаты и французские сыры, разнообразные блюда из рыбы приготовленные в португальском стиле, а также большое количество отварного и жареного мяса, ибо трудно найти такой рецепт мясного блюда, который не использовался в кухне Гибралтара.
Помимо всего этого, кухня Гибралтара в изобилии представлена различными марокканскими фруктами и азиатскими пряными блюдами. Вот так и в этом салате, который я так и назвала.
Угощайтесь! Это божественно вкусно!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Салат “Гибралтар”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины с шоколадным соусом Блины Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряничный домик Тесто Масло сливочное — 120 г Мука

Новости
легко Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой Вместо говяжьей грудинки можно взять свиную или

Top