Ингредиенты для рецепта Салат «Гибралтар»
Для куриной грудки
- Филе куриное (грудка) — 3 шт
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Для салата
- Грудка куриная (филе, заранее приготовленное, остуженное) — 1 шт
- Грейпфрут — 0.5 шт
- Редис — 5 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Листья салата — 0.5 пуч.
- Соевый соус (Киккоман классический) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько порезанная, хороша и на бутерброды |
Смешать мед, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. |
Хорошенько обмазать получившийся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов. |
По истечении времени маринования, подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве. |
И в рукаве же даю ей остыть. |
Остывшую грудку порезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо на бутерброд в купе с листьями салата, например. |
Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис порезать лепестками, помидоры черри пополам. |
Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое «филе» |
На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе. |
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать |
Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой |
Сверху присыпать черным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем. |
Приятного аппетита! |
Ну и немного фото из личного архива детей |
И еще |
Красота! |
Это собственно и есть пролив Гибралтар |
На Гибралтаре я не была. А вот дети, отдыхавшие в этом году в Испании, побывали там. И салат, скрупулезно записанный дочкой по моей просьбе (я всегда её прошу все запоминать и записывать, а маме потом рассказывать) привезен именно оттуда. Мне сначала не совсем понятно было, почему таков состав? Ведь салат почти без изменений, мои изменения, это куриная грудка, там было сыровяленное мясо и больше нет изменений!!! Даже соевый соус присутствовал. Как так? Оказывается, кухни Гибралтара просто нет! Здесь смешаны итальянские, французские, американские, испанские, ливанские, британские виды кухни и даже индийские или китайские кулинарные традиции. История и географическое местонахождение Гибралтара, коренным образом обусловили очень необычное и сложное смешение различных традиций в местной кулинарии. Здесь можно отведать и обычные закуски, которые часто подают в кафе Европы и пабах, изысканные блюда пекинской или сычуаньской кухни, шепхердский пирог приготовленный в лучших английских традициях, бекон, всевозможные сардельки и колбаски в немецком стиле, изумительные салаты и французские сыры, разнообразные блюда из рыбы приготовленные в португальском стиле, а также большое количество отварного и жареного мяса, ибо трудно найти такой рецепт мясного блюда, который не использовался в кухне Гибралтара.
Помимо всего этого, кухня Гибралтара в изобилии представлена различными марокканскими фруктами и азиатскими пряными блюдами. Вот так и в этом салате, который я так и назвала.
Угощайтесь! Это божественно вкусно!
Помимо всего этого, кухня Гибралтара в изобилии представлена различными марокканскими фруктами и азиатскими пряными блюдами. Вот так и в этом салате, который я так и назвала.
Угощайтесь! Это божественно вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.