Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.
На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла. Взять масло из общей массы.
Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем. Если хотите хрустящее тоффу, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло.
Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада.
Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния.
Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой. У меня крышка от кастрюльки для СВЧ.
Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник. Шоколад можно не полностью заливать, а решеткой или кругами, чтоб просвечивалась основная масса.