Ингредиенты для рецепта Слоеный салат с яблоком и крабовыми палочками
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крабовые палочки — 300 г
- Яблоко (большое зеленое.) — 1 шт
- Сыр копченый (колбасный) — 300 г
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Это слоеный салат, поэтому готовить его надо сразу в той посуде, которую собираетесь подавать на стол. Все продукты я измельчаю с помощью овоще терки, так салат получается намного нежнее и вкуснее.
Каждый слой этого салата тщательно промазывается майонезом. У яиц предварительно нужно отделить желтки от белков, а у яблока снять кожуру. Яичный слой можно немного подсолить (по вкусу). Для украшения салата можете оставить одну крабовую палочку или один желток.
Теперь выкладываем слои:
1 слой — крабовые палочки;
2 слой — яичные белки;
3 слой — яичные желтки;
4 слой — зеленое яблоко;
5 слой — плавленный копченый сыр.
Украшение по желанию. Я украшаю крабовой стружкой.
Готовый салат, по возможности, должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов.
Всем приятного аппетита!
Каждый слой этого салата тщательно промазывается майонезом. У яиц предварительно нужно отделить желтки от белков, а у яблока снять кожуру. Яичный слой можно немного подсолить (по вкусу). Для украшения салата можете оставить одну крабовую палочку или один желток.
Теперь выкладываем слои:
1 слой — крабовые палочки;
2 слой — яичные белки;
3 слой — яичные желтки;
4 слой — зеленое яблоко;
5 слой — плавленный копченый сыр.
Украшение по желанию. Я украшаю крабовой стружкой.
Готовый салат, по возможности, должен настояться в холодильнике в течении нескольких часов.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.