Ингредиенты для рецепта Картофельное пюре с печеным чесноком
- Картофель — 700 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Зелень — 5 веточ.
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 120 мл
![]() |
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте. |
![]() |
В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло. |
![]() |
Добавьте соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус Kikkomаn. |
![]() |
Пробейте всё блендером. |
![]() |
Картофель пюрируйте. |
![]() |
Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте. |
![]() |
Подайте к столу. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.