Дрожжи я сначала развела в теплой воде с ложечкой сахара
Дальше все просто, — в миске соединяем все сухие ингредиенты
Перемешиваем все и выливаем разведенные дрожжи, масло
Соевый соус, перемешиваем и добавляем понемногу воду
Должно получится тесто, как густая сметана, — добавляем бруснику (размораживать не нужно)
Вымешиваем, — тесто падает с ложки
Берем прямоугольную форму для кексов, выстилаем фольгой или пергаментом (если форма силиконовая, то не нужно), выливаем половину теста
На него выкладываем целый очищенный банан
Сверху заливаем остатками теста и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 35-45 ( у меня кекс пекся 45 минут), ориентируйтесь на свою духовку и сухую лучинку
Готовый кекс полностью остудить, выложить на блюдо, нарезать на кусочки. Банан во время выпечки приобрел кремовую консистенцию, что дает ощущение крема внутри кекса.
А теперь немного моих замечаний: если вы не любитель влажных кексов, уберите бруснику, увеличьте на 1 ложку семян льна, и наверное, замените дрожжи на разрыхлитель) П. С. пекла уже вечером, все фото вечерние, освещение просто жуть, так что приношу извинения за качество фото)