Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Скоблянка с горчичным соусом

❤ 2972 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Скоблянка с горчичным соусом

Скоблянка с горчичным соусом ингредиентыМясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено — только в этом случае его можно нарезать тонкими слайсами. Нарезать мясо слайсами толщиной 1-2 мм, почти скоблить. В глубокой тарелке немного мясо подсолить и поперчить и дать ему промариноваться пока будем готовить остальные ингредиенты. В идеале необходимо использовать несколько видов мяса или рыбы, но у меня в наличии была говядина.

Скоблянка с горчичным соусом ингредиентыПодготовим наши ингредиенты. Шампиньоны (если лесные грибы используем, то их предварительно отварить) обработать и нарезать на средние кусочки, лук нарезать произвольно, картофель очистить и нарезать короткими брусочками. В блюдо можно класть любые овощи, по сезону или по вкусу, но наличие грибов обязательно, без этого ингредиента яство не будет истинным.

Скоблянка с горчичным соусом ингредиентыСмешать сметану и горчицу в отдельной посуде.

Скоблянка с горчичным соусом ингредиентыРазогреть в сковороде на среднем огне не много растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить все вместе до появления на грибах поджаристой корочки.

Скоблянка с горчичным соусом ингредиентыПримешать к грибам сметану и горчицу. Дать соусу немного прогреться на небольшом огне -он должен загустеть.

Скоблянка с горчичным соусом ингредиентыВ отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности, оно пожарится очень быстро.

Скоблянка с горчичным соусом ингредиентыВ большой сковороде на среднем огне обжарить картофель до готовности, присолить — можно использовать растительное масло или смесь растительного и сливочного масло, дело вкуса.

Скоблянка с горчичным соусом ингредиентыК картофелю выложить соус и мясо, аккуратно перемешать, что бы не разламывались куски картофеля. Прикрыть сковороду крышкой и дать прогреться скоблянке на не большом огне 5 минут. Довольно часто на последнем этапе скоблянку прогревают на порционных сковородках и подают прямо в них.
Читайте также:  Рецепт Мясная запеканка с овощами

Я подавала скоблянку на одной большой сковороде, украсила клюквой.

Ароматная и мясная, вкусная и сытная!

Готовить одно удовольствие! Разложила по тарелочкам и присыпала свежей рубленной зеленью.

Соус с горчицей приятно вписался во вкусовую гамму блюда, зернышки горчицы выгодно дополняют вкус скоблянки.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Скоблянка с горчичным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 − семь =

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Окорочка запеченные «Пряные тропики»1.0.1 Ингредиенты для «Окорочка запеченные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Банановые вупи Мука пшеничная — 2.5 стак. Разрыхлитель теста

Закуски
Содержание1 Рулетики-роллы в духовке1.0.1 Ингредиенты для «Рулетики-роллы в духовке»:1.0.2 Рецепт «Рулетики-роллы

Top