Ингредиенты для рецепта Скоблянка с горчичным соусом
- Говядина (или свинина+курятина) — 500 г
- Грибы (можно лесные, вешенка) — 300 г
- Картофель (большие) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская, французская) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень (для подачи)
- Клюква (или брусника для подачи)
- Масло растительное (для жарки)
Смешать сметану и горчицу в отдельной посуде. |
Разогреть в сковороде на среднем огне не много растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить все вместе до появления на грибах поджаристой корочки. |
Примешать к грибам сметану и горчицу. Дать соусу немного прогреться на небольшом огне -он должен загустеть. |
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности, оно пожарится очень быстро. |
В большой сковороде на среднем огне обжарить картофель до готовности, присолить — можно использовать растительное масло или смесь растительного и сливочного масло, дело вкуса. |
Я подавала скоблянку на одной большой сковороде, украсила клюквой.
Ароматная и мясная, вкусная и сытная!
Готовить одно удовольствие! Разложила по тарелочкам и присыпала свежей рубленной зеленью.
Соус с горчицей приятно вписался во вкусовую гамму блюда, зернышки горчицы выгодно дополняют вкус скоблянки.
Ароматная и мясная, вкусная и сытная!
Готовить одно удовольствие! Разложила по тарелочкам и присыпала свежей рубленной зеленью.
Соус с горчицей приятно вписался во вкусовую гамму блюда, зернышки горчицы выгодно дополняют вкус скоблянки.
Пошаговые фото, рецепт, видео.